Resep Kue Bakpao yang Lembut dan Empuk!

Resep Kue Bakpao yang Lembut dan Empuk
PASUNDAN EKSPRES - Bakpao, roti kukus asal Tiongkok ini sudah menjadi jajanan favorit banyak orang di Indonesia.
Teksturnya yang lembut dan empuk, dengan berbagai isian manis dan gurih, membuat bakpao selalu digemari.
Membuat bakpao sendiri di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.
Berikut ini adalah resep kue bakpao dasar yang mudah diikuti, menghasilkan bakpao yang lezat dan mengembang sempurna.
BACA JUGA: Punya Uang Kuno? Jangan Lakukan Ini Sebelum Baca Cara Jual ke Bank Indonesia Tahun 2025!
Resep Kue Bakpao yang Lembut dan Empuk
Bahan-bahan
BACA JUGA: Link Poster Hari Raya Waisak 2025, Gratis, Bisa Diedit dan Diunduh!
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air hangat (suhu sekitar 37°C)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin, lelehkan
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.
2. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket di tangan.
3. Masukkan gula pasir dan margarin cair, uleni hingga adonan kalis dan elastis. Adonan kalis ditandai dengan tidak lengket di tangan dan wadah, serta mudah dibentuk.
4. Bulatkan adonan, letakkan dalam wadah yang sudah diolesi minyak, tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.
5. Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bulatkan kembali adonan dan tata di atas kertas roti yang sudah dialasi dengan jarak antar bakpao sekitar 5 cm.