Minyak Merah Sehat dan Terjangkau untuk Penggorengan

Minyak Merah Sehat dan Terjangkau untuk Penggorengan

Minyak Merah Sehat dan Terjangkau untuk Penggorengan

PASUNDAN EKSPRES - Salah satu tren yang sedang naik adalah minyak makan merah, sebuah alternatif sehat dan terjangkau untuk penggorengan. Minyak Merah Sehat dan Terjangkau untuk Penggorengan.

 

Minyak Merah Sehat dan Terjangkau untuk Penggorengan

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi apa itu minyak makan merah, keuntungan dan kelemahannya, serta potensinya dalam industri makanan.

BACA JUGA: Ribuan Warga Subang Meriahkan Pawai Obor 1 Muharram 1447 H

 

 

Apa itu Minyak Makan Merah?

Minyak makan merah, juga dikenal sebagai Red Palm Oil, adalah produk turunan dari minyak sawit mentah atau crude palm oil (CPO).

BACA JUGA: SD IT Bhaskara Subang Gelar Pelepasan Kelas 6 dan Kenaikan Kelas Sekaligus Pentas Seni 2025

Proses penyulingannya tidak melanjutkan proses-proses selanjutnya, sehingga mempertahankan kandungan nutrisi yang alami.

Minyak makan merah memiliki tekstur yang cerah dan aroma yang khas.

 

 

Keuntungan dan Kandungan Gizi

Minyak makan merah diklaim memiliki sejumlah keuntungan dibandingkan dengan minyak goreng biasa.

Menurut Pusat Penelitian Kelapa Sawit, minyak ini masih mempertahankan kandungan senyawa seperti karoten, tokoferol, dan tokotrienol yang merupakan sumber vitamin A dan E.

Selain itu, minyak ini juga mengandung squalene yang baik untuk kulit dan mata.


Berita Terkini