Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Lembut dan Lumer

Resep Bolen Pisang Coklat Keju (Foto: Screenshot YouTube CR COOK)
PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep bolen pisang coklat keju yang lembut dan lumer.
Siapa yang tidak mengenal bolen pisang yang sering ditemukan di toko kue atau bakery yang merupakan kudapan manis dengan buah pisang di dalamnya.
Bolen pisang umumnya terbuat dari potongan pisang yang dibungkus dengan puff pastry dan didalamnya seringkali ditambah coklat atau potongan keju.
Tidak heran oleh-oleh khas Kota Bandung ini banyak diburu oleh masyarakat karena teksturnya yang lembut namun isiannya padat.
BACA JUGA: 35+ Kumpulan Kata-kata Selamat Hari Raya Idul Adha 2025 yang Sarat Makna dan Penuh Harapan
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep bolen pisang coklat keju yang lembut dan lumer yang dilansir dari Cookpad Veni KM.
Resep Bolen Pisang Coklat Keju
Bahan-bahan:
Bahan A:
BACA JUGA: 25 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2025 yang Penuh Makna dan Kekinian
- 200 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar)
- 100 gr mentega
- 20 gr butter (dapat diganti margarin)
- 30 gr korsvet (bisa diskip)
- 1 sdm minyak goreng
Bahan B:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar)
- 100 gr mentega