Lifestyle

Resep Kimbap, Makanan Khas Korea Cocok untuk Buka Puasa

Resep Kimbap, Makanan Khas Korea Cocok untuk Buka Puasa
Resep Kimbap (Foto: Screenshot YouTube Uli's Kitchen)

PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep kimbap makanan khas Korea yang mengenyangkan.

Untuk yang senang makan makanan khas Korea, pasti tidak asing dengan kimbap yang merupakan makanan khas Korea yang sering ditemukan di acara tv Korea.

Kimbap merupakan nasi yang dibungkus oleh rumput laut (nori) dengan cara digulung. Kimbap umumnya diisi oleh berbagai lauk pauk seperti sayuran, telur, sosis atau disesuaikan dengan selera masing-masing.

Kimbap umumnya sering disebut sebagai street food Korea karena sering dijual di kios kaki lima yang juga menjual makanan lainnya seperti tteokbokki atau odeng.

Makanan khas Korea ini bisa dibilang gampang dan ekonomis harganya apalagi bahan-bahannya mudah ditemukan di supermarket atau pasar.

Makanan ini sangat cocok untuk berbuka puasa serta cara membuatnya cukup mudah dan tidak menyita banyak waktu di rumah.

Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep kimbap yang enak.

Resep Kimbap

Bahan-bahan:

- 4 centong nasi putih yang masih pulen

- 2 lembar nori (rumput laut)

- 2 buah sosis

- 2 buah crab stick

- 1 buah Wortel

- 1 buah Mentimun

- 1 butir telur ayam

- Acar lobak secukupnya

- Minyak wijen secukupnya

- Biji wijen secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan timun kemudian dipotong dengan cara potong memanjang dan tipis

2. Siapkan wortel kemudian diiris tipis dan memanjang

3. Siapkan sosis dan crab stick yang telah dimasak, kemudian potong tipis-tipis

4. Cuci bersih timun yang sudah dipotong 

5. Tumis wortel yang sudah dipotong dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit garam. Cukup 1 menit saja untuk menumis wortel

6. Siapkan satu buah telur dan masak dengan cara didadar. Setelah matang, telur dipotong memanjang sama seperti memotong sosis 

7. Siapkan nasi putih secukupnya dan masukkan ke dalam mangkok.Tambahkan sedikit garam, minyak wijen, dan biji wijen pada nasi, kemudian diaduk dengan rata.

8. Siapkan alat penggulung sushi kemudian letakkan di atas meja.

9. Siapkan satu lembar nori dan letakkan di atas alat penggulung sushi

10. Letakkan nasi di atas nori kemudian ratakan ke seluruh permukaan nori

11. Taruh beberapa sayuran dan lauk seperti timun, wortel, acar lobak, sosis, crab stick, dan telur di atas nasi

12. Gulung kimbap dengan hati-hati. Jangan lupa untuk mengoleskan sedikit air di bagian ujung nori agar gulungan menempel sempurna

13. Kimbap siap disajikan

(inm)

Terkini Lainnya

Lihat Semua