Resep Seblak Kuah yang Enak dan Guri!

Resep Seblak Kuah yang Enak dan Guri!

Resep Seblak Kuah yang Enak dan Guri

PASUNDAN EKSPRES - Seblak, jajanan pedas asal Bandung ini memang selalu menggoda selera, apalagi saat musim hujan.

Perpaduan kerupuk basah, bumbu pedas gurih, dan isian yang beragam menjadikannya hidangan favorit banyak orang.

Kali ini, mari kita coba buat seblak kuah yang tidak hanya pedas dan gurih, tetapi juga mudah dibuat dan pastinya lezat.

Berikut ini resep seblak kuah yang enak dan gurih.

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

 

Resep Seblak Kuah

 

Bahan-bahan:

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

Kerupuk basah: 250 gram (bisa kerupuk basah jenis apa saja sesuai selera)

Isian:

  • Bakso: 4-5 butir, potong kecil
  • Ceker ayam: 2-3 butir (opsional)
  • Sosis: 2-3 batang, potong kecil
  • Telur: 2 butir
  • Sayuran: sawi hijau, kol, wortel (sesuai selera)

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cabai merah keriting
  • 10 cabai rawit
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Bumbu tambahan:
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

 

Cara Membuat

1. Rendam kerupuk basah dalam air hangat selama 15 menit hingga lunak. Tiriskan.


Berita Terkini