Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

PASUNDAN EKSPRES - Pie susu, dengan teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang khas, selalu menjadi favorit banyak orang.

Namun, membuat pie susu yang sempurna seringkali menjadi tantangan tersendiri.

Tak perlu khawatir, dengan resep dan tips yang tepat, siapa pun bisa membuat pie susu yang lembut dan lezat di rumah.

Berikut ini adalah resep kue pie susu yang lembut 100% anti gagal.

BACA JUGA: Harga Batu Combong Termahal: Keunikan, Khasiat, dan Nilai Koleksi

 

Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

 

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

BACA JUGA: Harga Batu Akik Combong Asli: Khasiat, Ciri-Ciri, dan Pasaran Terbaru 2025

Untuk Kulit Pie:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram margarin, dingin dan potong dadu
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan air es
  • Sejumput garam

Untuk Filling:

  • 5 butir kuning telur
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanila
  • Sejumput garam
  • Keju cheddar parut secukupnya (opsional)

 

Cara Membuat

Membuat Kulit Pie:

1. Ayak tepung terigu dan garam dalam wadah.


Berita Terkini

Tengok saja, bagaimana Presiden Prabowo menyambut Megawati seperti menyambut saudara yang telah lama tak bersua. (Dok Setneg)

Pojokan 255: Ketemu

10 jam yang lalu