Apakah Minyak Makan Merah Baik atau Buruk? Simak disini

Apakah Minyak Makan Merah Baik atau Buruk? Simak disini
PASUNDAN EKSPRES - Salah satu tren yang sedang naik adalah minyak makan merah, sebuah alternatif yang sedang naik daun dalam dunia kesehatan. Apakah Minyak Makan Merah Baik atau Buruk? Simak disini.
Pemahaman Tentang Minyak Makan Merah
Pertama-tama, mari kita pahami apa itu minyak makan merah.
BACA JUGA: Idul Adha dan Makna Kebersamaan, Farah Puteri Nahlia Gaungkan Solidaritas di Tengah Era Digital
Minyak makan merah, atau Red Palm Oil, adalah produk turunan dari minyak sawit mentah (CPO) yang belum melalui proses lanjutan.
Minyak ini dikenal dengan warnanya yang merah cerah dan kaya akan nutrisi alami.
Apakah Minyak Makan Merah Baik atau Buruk? Simak disini
BACA JUGA: Qurban Sapi Bantuan Prabowo Dipotong di RPH Subang, Kaka Rey Lihat Langsung
Proses Pengolahan dan Kelebihannya
Perlu diingat bahwa minyak makan merah memiliki proses pengolahan yang lebih sederhana daripada minyak kuning biasa.
Namun, kelebihannya terletak pada kandungan nutrisi yang tinggi, terutama antioksidan seperti beta karoten yang jumlahnya puluhan kali lipat lebih banyak daripada wortel.
Mitosa dan Fakta seputar Keamanan Minyak Makan Merah
Seiring dengan popularitasnya, muncul pula beberapa mitos seputar keamanan minyak makan merah.