Lifestyle

Resep Seblak Kuah Asam Manis yang Enak dan Mudah!

Resep Seblak Kuah Asam Manis yang Enak dan Mudah

PASUNDAN EKSPRES - Seblak, jajanan pedas khas Bandung ini memang selalu menggoda selera.

Perpaduan kerupuk basah yang kenyal dengan bumbu pedas gurihnya bikin siapapun ketagihan.

Nah, bagi kamu pecinta rasa asam manis, kamu bisa mencoba variasi seblak dengan kuah asam manis yang segar.

Berikut ini resep seblak kuah asam manis yang mudah dan enak.

 

Resep Seblak Kuah Asam Manis

 

Bahan-bahan

250 gram kerupuk basah (bisa kerupuk basah jenis apa saja)

100 gram bakso (bisa bakso sapi, bakso ikan, atau sesuai selera)

50 gram ceker ayam (opsional)

50 gram sosis (potong-potong)

2 butir telur (rebus dan potong-potong)

2 batang daun bawang (iris tipis)

3 butir bawang merah (iris tipis)

2 siung bawang putih (iris tipis)

1 sdm kencur (parut halus)

1/2 sdt cabai rawit (iris tipis, sesuai selera)

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah, sisir halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 liter air

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat

1. Rebus kerupuk basah dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga harum.

3. Masukkan air asam jawa, gula merah, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga gula merah larut.

4. Tuang air dan masak hingga mendidih.

5. Masukkan bakso, ceker ayam (jika pakai), sosis, dan kerupuk basah. Aduk rata dan masak hingga bakso matang.

6. Masukkan telur rebus, aduk sebentar.

7. Terakhir, masukkan daun bawang dan cabai rawit. Aduk rata dan masak sebentar hingga daun bawang layu.

8. Koreksi rasa dan sajikan seblak kuah asam manis selagi panas.

 

Nah jadi itulah resep seblak kuah asam manis yang mudah dan enak.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua