Lifestyle

Resep Kue Lumpur Labu Kuning yang Manis dan Enak!

Resep Kue Lumpur Labu Kuning yang Manis dan Enak

PASUNDAN EKSPRES - Kue lumpur labu kuning adalah camilan tradisional yang digemari banyak orang.

Perpaduan rasa manis legit dari labu kuning dan teksturnya yang lembut membuat kue ini selalu diburu.

Berikut ini adalah resep kue lumpur labu kuning yang manis dan enak.

 

Resep Kue Lumpur Labu Kuning yang Manis dan Enak

 

Bahan-bahan

  • 500 gram labu kuning, kukus dan haluskan
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 150 gram gula pasir
  • 38 gram susu kental manis (1 sachet)
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt vanila essence
  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • Kismis secukupnya (opsional)

 

Cara membuat

1. Campurkan labu kuning kukus, santan kental, air, daun pandan, garam, gula pasir, susu kental manis, margarin leleh, dan vanila essence dalam wadah besar.

2. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak bergerindil.

4. Saring adonan agar teksturnya lebih halus dan licin.

5. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil. Oleskan sedikit margarin pada cetakan.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.

7. Taburi kismis di atas adonan (opsional).

8. Tutup cetakan dan panggang kue selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga matang.

9. Angkat kue dari cetakan dan sajikan selagi hangat.

 

Nah jadi itulah resep kue lumpur labu kuning yang manis dan enak.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua