Resep Sate Taichan yang Gurih Pedas dan Menggugah Selera!

Resep Sate Taichan yang Gurih Pedas dan Menggugah Selera!

Resep Sate Taichan yang Gurih Pedas dan Menggugah Selera

PASUNDAN EKSPRES - Sate Taichan adalah hidangan sate ayam yang terkenal dengan kelezatannya yang gurih dan pedas.

Berbeda dengan sate pada umumnya, Sate Taichan hanya dibumbui dengan garam dan merica, kemudian dibakar tanpa bumbu kacang.

Sate ini cocok dinikmati dengan sambal pedas yang terbuat dari cabai rawit, bawang putih, dan jeruk nipis.

Berikut ini adalah resep Sate Taichan yang mudah dibuat di rumah.

BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu

 

Resep Sate Taichan

 

Bahan-bahan

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

Untuk Sate:

  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Tusuk sate

Untuk Sambal:

  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

 

Cara Membuat

1. Membuat Bumbu Sate: Campurkan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga tercampur semua bumbu. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2. Membakar Sate: Tusuk potongan ayam pada tusuk sate. Panaskan panggangan atau grill, bakar sate hingga matang kecoklatan dan dagingnya empuk.


Berita Terkini