Lifestyle

Resep Sate Taichan yang Gurih Pedas dan Menggugah Selera!

Resep Sate Taichan yang Gurih Pedas dan Menggugah Selera

PASUNDAN EKSPRES - Sate Taichan adalah hidangan sate ayam yang terkenal dengan kelezatannya yang gurih dan pedas.

Berbeda dengan sate pada umumnya, Sate Taichan hanya dibumbui dengan garam dan merica, kemudian dibakar tanpa bumbu kacang.

Sate ini cocok dinikmati dengan sambal pedas yang terbuat dari cabai rawit, bawang putih, dan jeruk nipis.

Berikut ini adalah resep Sate Taichan yang mudah dibuat di rumah.

 

Resep Sate Taichan

 

Bahan-bahan

Untuk Sate:

  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Tusuk sate

Untuk Sambal:

  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

 

Cara Membuat

1. Membuat Bumbu Sate: Campurkan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga tercampur semua bumbu. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2. Membakar Sate: Tusuk potongan ayam pada tusuk sate. Panaskan panggangan atau grill, bakar sate hingga matang kecoklatan dan dagingnya empuk.

3. Membuat Sambal: Campurkan cabai rawit merah iris, bawang putih halus, air jeruk nipis, dan garam dalam mangkuk. Aduk rata dan sajikan bersama sate taichan.

 

Nah jadi itulah resep Sate Taichan yang mudah dibuat di rumah.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua